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9月30日(土)開催
本気のフレンチ「エスコフィエ会員のフレンチシェフによる特別料理教室」

  

ヨーロッパの5つ星ホテル・フォーシーズンで修業し、

パリの国立調理師学「フィランデイ校」の上級クラスを卒業したシェフが繰り出す

フレンチ独特な美しい盛り付けと高級食材を取り入れた料理に舌鼓してくださいませ。

<9月のメニュー>

*スモークサーモンとホタテ貝柱のタルタル、菓子仕立て

(さっぱりとしたシェリーヴィネガーをアクセントにまるでパリで売られている様なお菓子に見立てて)

*仔羊背肉のフォワグラ包み焼き、白ゴマ風味 2色のソースを合わせて

 (仔羊ですので香りの癖があまりなく、これにフォワグラとトリュフを包み込んで美味しく仕上げます。)

*タンバルエリーゼ(飴のドーム菓子)

(パリの三ツ星レストランのデザートの美しさを堪能して下さい)

*ベビーリーフと水菜のグリーンサラダ、シェリーヴィネガー風味のドレッシング

*パンとオリーブオイル

*ペリエ(スパークリングウォーター)

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
フレンチシェフ・フードコーディネーター

加藤 忠雄

ヨーロッパの5つ星ホテル・フォーシーズンで修業し、パリの国立調理師学校「フィランデイ校」の上級クラスを卒業。フレンチを中心に、プロのスキルを教えるフードコーディネーターとして活躍中

KATOプロジェクト代表 http://kato-project.net/

  
  • 開催日時

  • 9月30日(土)10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • 9/21(木)

  • お支払い締切

  • 9/22(金)午前中必着

  • 定員

  • 12名(最低開催人数 6名)

  • 受講料

  • 8,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・お持帰りの場合は容器等