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A : 8月27日(日)/B : 8月28日(月)開催
プロが教える、洋風料理 『松井レストランへようこそ!』〜ちょっと早いが家呑み、秋バージョン

  

プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。

今回は秋を先取り、『秋の家飲み〜バール気分』です。
松井先生がとびきりおいしいおつまみ色々を教えちゃいます。
身近な食材がバール料理に変身!
今回も盛付け(スタイリング)頑張りましょう。同じ素材が、こんなに変わります。
秋の夜長は家飲み、お家ごはんに限る!


<メニュー>

*サーモンの冷製
鮮度の良いサーモンを塩水で締めて冷たい一品にします。
欧米では良く食べられているオードブルですが、日本では何故か出してるところが少ない、おすすめ料理です。かっこよくスタイリングします。

*アダナケバブ

ギリシャのアダナ地方のピリ辛ひき肉料理。写真ではソーセージ型になっていますが、丸いミートボールの形に作り、簡単ジャンバラヤを添えます。
スパイシーで、お酒も進むし、おかずにも。

*きのこソテー
きのこソテーをより簡単に進化させました。
呑みながらでも片手間でできる、ガーリック仕上げの1品。

*野菜のフリッター
揚げた野菜を塩、オリーブ、レモンで食べる、シンプルな料理だけど、この作り方は結構レアです。そこら辺のレシピでは見たことない、驚くおいしさです。

*簡単サラダ
ミキサーを使わずに、簡単に作るビネグレットで、あっさりしたサラダを。


*「おいしいコーヒー」
飲んだときも、やっぱり香り高いハンドドリップコーヒーは必須です。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
フードコーディネーター

松井 幹夫

名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。

  
  • 開催日時

  • A : 8月27日(日)/B : 8月28日(月)10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • 8/20(日)

  • お支払い締切

  • 8/21(月)午前中必着

  • 定員

  • 各10名

  • 受講料

  • 5,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合はタッパー等