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A:8月23日(水)/B:8月24日(木)開催
フルーツレッスン「桃」

  

フルーツを使ったお菓子やお料理を作ります。

美味しいフルーツはそのまま食べるだけではもったいない。

お菓子はもちろん、お料理にも使えます。

色んな使い方で、フルーツの魅力を堪能しましょう。

今回のフルーツは「桃」

夏が旬の桃を使ったお菓子とお料理をご紹介します!

お菓子は「桃のショートケーキ(デコレーションケーキ)」

スポンジケーキ生地を基本的な作り方でご紹介します。

スライスしたスポンジに、桃のピュレ入り生クリームと、フレッシュの桃をサンドします。

飾りにもたっぷりと桃を使って贅沢に仕上げましょう。

簡単一品は「桃のカクテルデザート」桃のゼリー、シャーベット、コンポート、フレッシュの桃をワングラスで楽みましょう。

お料理は「桃とミントの冷製パスタ」

甘い桃と、爽やかなミントがピッタリの一品。おもてなし料理にもいいですよ。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、
旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。
また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • A:8月23日(水)/B:8月24日(木)10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • 8月16日(水)

  • お支払い締切

  • 8月17日(木)午前中必着

  • 定員

  • 6名

  • 受講料

  • 5,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・直径15cm×高さ10cmのケーキが入る容器・保冷剤・保冷バッグなど