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8月26日(土)開催
基本がわかる我が家の料理 日程追加

  

料理の基礎講座「明日の料理」受講済か同程度以上の方(基本的な切り方や計量の仕方がわかっている方)におすすめの講座です。

改めて定番メニューを基本の作り方でを知りたい方に丁寧にお教えします。

毎日の食事に役立つお料理の幅を無理なく少しずつ広げることが出来ます。

和・洋・中の定番メニューと副菜、簡単デザートが学べます。

盛付けは、テーマに沿ったマルミツポテリの器を使い、器の選び方や使い方、盛付けの仕方をお伝えします。

まずは揃えたい器、挑戦したい器など、レッスンで使う度に自分好みの器が見つかるはずです。

【メニュー】 〜中華料理の定番といえばコレ!〜

・「麻婆豆腐」 ザ、定番!豆豉と花椒を効かせて、ピリッとするだけじゃなく味わい深い味に仕上げます。

・「春巻き」  ピーマンとタケノコをたっぷり入れて、皮はパリッと揚げるようにしましょう。アレンジ版もご紹介しますよ。

・「棒棒鶏」  鶏むね肉はしっとりと、鶏もも肉はジューシーに。部位の違う鶏肉のいいとこ取りをしてご紹介します。きゅうりと香味野菜たっぷりのゴマだれを添えて。

・「海老団子と豆苗のスープ」  棒棒鶏で取れた鶏スープを使い、海老の出汁も効いた旨味たっぷりなスープです。海老が綺麗なピンク色に仕上がるので、食卓が華やかになりますよ。 

・「中華風アーモンドクッキー」  ザクザクした食感と、アーモンドの香りが香ばしいクッキーです。ボウル一つで出来る簡単おやつは中国茶との相性もピッタリ。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、
旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。
また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • 8月26日(土)11:00~13:30

  • お申し込み締切

  • 8月20日(日)

  • お支払い締切

  • 8月21日(月)午前中必着

  • 定員

  • 8名(最低開催人数4名)

  • 受講料

  • 5,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ち帰りの場合は容器など