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A,B 9月2日(土)/ C,D 9月4日(月)開催
作り置き常備菜(秋)

  

作り置きしておくと便利で簡単な常備菜を作ります。

忙しい毎日でも、充実した食卓にしてくれる常備菜。

休日にまとめて作っておくと、とっても便利です。

全メニューをリニューアルでご紹介します。

主なメニューは「かぼちゃと牛肉の炒め物」「キノコの塩炒め」など旬な野菜を中心とした常備菜です。

ひとつひとつはとても簡単なメニューなので、品数をたくさん作りましょう。

お弁当で使える常備菜もご紹介します!

作った常備菜は、土鍋ごはんや味噌汁と共に試食していただきます。

【メニュー】

・かぼちゃと牛肉の炒め物・厚揚げとインゲンの煮物・パプリカのナムル 

・揚げなすの甘味噌和え・さつまいもと蓮根のサラダ・キノコの塩炒め

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、
旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。
また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • A,B 9月2日(土)/ C,D 9月4日(月)A,C 10:00~12:00 / B,D 13:30~15:30

  • お申し込み締切

  • 8月27日(日)

  • お支払い締切

  • 8月28日(月)午前中必着

  • 定員

  • 8名(最低開催人数4名)

  • 受講料

  • 3,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ち帰りの容器など