lesson datail

9月9日(土)開催
季節の野菜でおうちごはん「キノコ」

  

この講座は、季節の野菜を使ったメニューをご紹介する初心者向けの講座です。

人気の定番メニューから、アレンジメニューまで、和洋中いろいろの、季節の野菜がおいしく楽しくなる献立と、簡単デザートを作ります。
短い時間でたくさん作る練習ができ、お手軽料理をたくさん知りたい方にはピッタリの講座です。

★他にもこんな特典があります。
試食の時には、メニューにないお料理がたくさん並びます。
全て先生の手作りだから、知りたいレシピはすぐに教えてもらえます。
リクエストも受付けているので、自分の習いたい料理が習えます。

~予定メニュー~
9月「きのこ」 
・「きのこのマリネ」柚子胡椒と鰹出汁が効いた和風のマリネ。すぐに食べても美味しいし、作り置きしておいても重宝するレシピです。

・「椎茸とエリンギの甘辛煮」メニュー名を聞いただけでも美味しそう。白ごはん必須です!

・「ホタテとエビのコロッケ」ホワイトソースを手軽に作り、クリームコロッケに仕上げます。

・「なんちゃってかぼちゃチョコ」ココナッツオイルを使用したスイーツレシピ。自宅で余っているココナッツオイルを再び活用してみませんか?

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
料理&カルチャー「かざみどり」主催 

林 みどり

1988年、フランス風家庭料理懐石レストラン「志季」で世界各国の料理をベースに季節の素材を使ったオリジナル料理に挑戦。数多くの雑誌に掲載される。2003年より「かざみどり」をオープンし、現在多数の料理講師を務める。

  
  • 開催日時

  • 9月9日(土)A:10:00〜12:30 B:13:30~16:00

  • お申し込み締切

  • 9月3日(日)

  • お支払い締切

  • 9月4日(月)午前中必着

  • 定員

  • 各8名(最低開催人数 4名)

  • 受講料

  • 4,650円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・お持ち帰りの場合はタッパー等