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A : 9月24日(日)/B : 9月25日(月)開催
プロが教える、洋風料理 『松井レストランへようこそ!』〜白ご飯に合う、昭和な洋食

  

プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。

今回は『白ご飯に合う、昭和な洋食』です。
白いご飯で食べたい、昭和のイメージの洋食です。
松井先生がレトロでとびきりおいしい洋食をを教えちゃいます。

<メニュー>

*牛肉バターたまり焼き
白ご飯にぴったりに決まっている、昭和洋食の華。お肉の火入れの加減、たまりの絡め方などコツは色々。

*ポテトサラダ、コールスロー
牛肉バターたまり焼きに添えます。相性抜群で、何度も作りたくなります。

*コーンスープ
昭和の洋食でスープといえば、これでしょう。
でも、作り方は、目から鱗ものです。

*小さいグラタン
洋食には、グラタン。これも決まりですね。小さく作ります。

*白ご飯
お約束の白いご飯。

*「おいしいコーヒー」
食後の香り高いハンドドリップコーヒーは必須です。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
フードコーディネーター

松井 幹夫

名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける

  
  • 開催日時

  • A : 9月24日(日)/B : 9月25日(月)10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • 9/14(木)

  • お支払い締切

  • 9/15(金)午前中必着

  • 定員

  • 各10名

  • 受講料

  • 5,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合はタッパー等