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A:9月21日(木)/B:9月23日(土)/10月14日(土)開催
基本がわかる我が家の料理〜豚の角煮〜

  

料理の基礎講座「明日の料理」受講済か同程度以上の方(基本的な切り方や計量の仕方がわかっている方)におすすめの講座です。

改めて定番メニューを基本の作り方でを知りたい方に丁寧にお教えします。

毎日の食事に役立つお料理の幅を無理なく少しずつ広げることが出来ます。和・洋・中の定番メニューと副菜、簡単デザートが学べます。

盛付けは、テーマに沿ったマルミツポテリの器を使い、器の選び方や使い方、盛付けの仕方をお伝えします。

まずは揃えたい器、挑戦したい器など、レッスンで使う度に自分好みの器が見つかるはずです。

【メニュー】 ~秋を感じる和食~

・豚の角煮‥‥箸で切れるくらいの柔らかくて甘辛い角煮を目指します。圧力鍋で作りますが、圧力鍋をお持ちでない方でもできるようにお伝えします。

・柿と蕪の酢の物‥‥柿の甘さが程よく効いた酢の物です。ちょっとしたポイントで、いつもの酢の物がワンランク上の味に変わりますよ。

・揚げ出し豆腐‥‥家族みんなが喜ぶ一品。和食の定番メニューで押さえておきたい副菜ナンバーワン!

・菊菜と舞茸の味噌汁‥‥旬の食材のコンビネーション!煮干し出汁との相性もピッタリです。

・抹茶のスノーボールクッキー‥‥ほろほろっと崩れるようなクッキーに、抹茶をまぶして仕上げます。ワンボウルで簡単に作れますよ。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、
旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。
また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • A:9月21日(木)/B:9月23日(土)/10月14日(土)11:00~13:30

  • お申し込み締切

  • A,B:9月14日(木)/C:10月5日(木)

  • お支払い締切

  • A,B:9月15日(金)/C:10月6日(金)午前中必着

  • 定員

  • 各レッスン8名(最低開催人数4名)

  • 受講料

  • 5,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ち帰りの場合は容器など