lesson datail

10月1日(日)開催
プロをうならす、スーパーおばあちゃま 「松井久美子ママのお惣菜」10月

  

松井ママは御年76歳。

まだまだ現役のスーパーおばあちゃま。

味にうるさい松井先生をうならせる、お料理の達人です。

料理本にはない、手早く、簡単に作る方法で、

どこにでもありそうなお総菜を、びっくりする味にする。

そんなお料理とテクニックをいろいろご披露いただきます。

ごはん作りの腕が上がったと褒められますよ!

<メニュー>

「ジューシースペアリブ漬け焼き」

スペアリブに下味をつけて、こんがり焼きます。

豪快に手づかみでどうぞ。止まらない美味しさです。

「サーモンと野菜のキムチマリネ」

サーモンと野菜をキムチを使った美味しいソースでマリネします。

「玉ねぎ、きのこ、鶏団子のスープ」

秋の優しいスープです。具沢山で、ボリュームたっぷりです。

 「大根のから揚げ」

薄味で煮た大根を、から揚げにします。コクが出て、また美味しくなります。

煮物が残った時のリメイクおかずにも、お弁当にもオススメな1品。

「簡単とろろ汁とごはん」

するっと入るとろろ汁を簡単に作ります。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
フードコーディネーター、松井幹夫の母

松井 久美子

昭和17年1月生まれ 今年76歳を迎える数々のお惣菜からアレンジ料理をこの歳でこなす料理人夏ならあわび、冬なら鴨、羊まで多彩な素材を使いこなす・・松井幹夫が尊敬する数少ない料理人の1人

  
  • 開催日時

  • 10月1日(日)10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • 9/24(日)

  • お支払い締切

  • 9/25(月)午前中必着

  • 定員

  • 12名

  • 受講料

  • 5,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合はタッパー等