lesson datail

10月22日(日)開催
「桃花林の中国料理」~極ウマ中国料理の作り方

  

名古屋屈指の中国料理レストラン ホテルオークラ「桃花林」料理長 鈴村先生です。

広東料理の伝統の技を洗練されたスタイルで出される

数々のお料理は、すばらしい味わいです。

料理長から直々に、

楽しく、極上中華を教えていただきましょう。

ホテルレストランの味をご家庭でも作りやすいように教えていただけます。

少人数で開催しますので、しっかり学べます。

料理長の楽しいお話に盛り上がりますよ。

身近な材料に見えますが(一部豪華ですが)、料理長はどんな風に作られるでしょう?お味は?想像しただけでもおいしそうです。どうぞお楽しみに!

<メニュー>

・手羽先の香り揚げ

・豚肉と木耳の卵炒め

・ワタリガニの煮込み麺

・長芋の飴炊き

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
ホテルオークラレストラン「桃花林」料理長/日本中国料理協会名古屋支部長

鈴村 博彦

ご存知、名古屋屈指の中国料理レストラン「桃花林」料理長です。広東料理の伝統の技から洗練されたスタイルまですばらしい味わいです。 気さくで楽しい先生です。

平成18年 愛知の名工(優秀技能賞) 受賞 / 平成24年 厚生労働大臣賞 受賞

  
  • 開催日時

  • 10月22日(日)11:00~14:00

  • お申し込み締切

  • 10/11(水)

  • お支払い締切

  • 10/12(木)午前中必着

  • 定員

  • 12名 ※最小開催人数 6名様

  • 受講料

  • 7,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、ハンドタオル、上履き(スリッパなど)、持ち帰りの方は容器等