lesson datail

A : 10/23(月)、B : 10/25(水)、C : 10/26(木)、D : 10/27(金)開催
日々の食卓を楽しく、美味しく 「韓国料理でおもてなし」

  

日々の食卓を楽しく、美味しくするためのレッスンです。
10月の献立は、「韓国料理」です。
お野菜たっぷりで、いろいろなお味が楽しめるメニューです。

盛り付け方・器づかいなども交えて、
幅広い年代の方へおもてなしができるようにレッスンいたします。


<御献立>
・キムパプ 韓国風海苔巻き
5色の彩りが美しい、韓国風海苔巻きです。それぞれの具材の下ごしらえ、美しい巻き方など、丁寧にお教えします。


・ユッケジャン 韓国風辛い牛肉スープ
具沢山の牛肉スープです。ピリ辛の後に、お出汁のしいたけの優しい余韻が感じられます。


・ピリ辛おつまみ三種
さきイカで作る和え物
にんにくなど旨味をたっぷり加えた自家製ラー油をお豆腐にかけて
海藻サラダを韓国テイストのドレッシングで


・リンゴのコンポート 金木犀の香り withフルフルヨーグルト
リンゴの色を生かして作る、爽やかで優しい味わいのデザートです。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
調理師/食育指導士/フードコーディネーター

橋本 文野

1998年調理師専門学校卒業後、日本料理店にて働く。2005年名古屋のお料理教室にて勤務し、メニュー開発に携わる。2007年より自宅でお料理教室を主宰。日々美味しく・楽しく・多くの人とお料理を通して関わりたいと考えています。ブログ→(http://happyfood0710.blog61.fc2.com/)

  
  • 開催日時

  • A : 10/23(月)、B : 10/25(水)、C : 10/26(木)、D : 10/27(金)10:30~14:00

  • お申し込み締切

  • 10/15(日)

  • お支払い締切

  • 10/16(月)午前中必着

  • 定員

  • 各8名

  • 受講料

  • 6,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器など