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A:10月11日(水)/B・C :11月2日(木)/D:11月6日(月)開催
スイーツレッスン〜栗〜

  

お菓子作りを始めたい方、基本のお菓子を作りたい方向けのスイーツレッスンです。

基本のスポンジケーキやチョコレートを使ったケーキ、いつかは作ってみたいシュークリームなど、スイーツ初めてさんでも大丈夫ですよ、少人数制でゆっくりと丁寧にお伝えいたします。

今回は、栗を使ったスイーツを作ります。

木の実が実る季節は、栗のデザートやお菓子を見かけることが増えますね。栗を使ったお菓子作りを楽しみませんか?

「栗と紅茶のショートケーキ」

紅茶入りのスポンジ生地(別立て法)を焼き、生クリームと栗の渋皮煮をたっぷりサンド。スポンジの上にはマロンクリームをのせ、トッピングにもさらに渋皮煮・・・なんて贅沢なケーキ。1人1台作っていただきます。

「栗とチョコのビスコッティ」

ビスコッティは、イタリアの代表的な焼き菓子。ナッツやドライフルーツを入れるのが一般的ですが、今回は栗の渋皮煮とチョコレートを入れて焼きますよ。

講師が作ったケーキと焼き菓子を試食していただき、作ったケーキはお持ち帰りしていただけます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、

旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。

また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • A:10月11日(水)/B・C :11月2日(木)/D:11月6日(月)A・B・D 10:00~12:30/C 14:00~16:30

  • お申し込み締切

  • A:10月5日(木)/B・C :10月26日(木)/D:10月30日(月)

  • お支払い締切

  • A:10月6日(金)/B・C :10月27日(金)/D:11月1日(水)午前中必着

  • 定員

  • 6名

  • 受講料

  • 5,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ち帰りの容器(縦10cm×横15cm×高さ7cmのケーキが入る箱)・保冷バッグ・保冷剤