lesson datail

10月28日(土)開催
上質な手作り「お菓子の時間」10月午後~チョコレートケーキ

  

「お菓子の時間」10月の午後教室は、「チョコレートケーキ」です。

こだわりが楽しい、清水先生に教えて頂きます。

<講座内容>

秋の夜長を温かい飲み物と一緒に楽しみたいケーキは、チョコレートを使った、「チョコレートケーキ」。

ココアを使って、チョコレートケーキと呼ばれることもありますが、こちらはまさに、チョコレートを使ったチョコレートケーキです。

生地にチョコレートやナッツが入った、とてもリッチなチョコレートケーキは、具材を入れることでも、色々なケーキにアレンジが出来ます。

しっかり復習をして、クリスマスやバレンタインの贈り物に如何でしょうか?

本格的なお菓子ですが、実演を見てから実習いただきますので、お菓子作りが初めての方も、安心してご参加いただけます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
お菓子の寺子屋 手づくり塾主催

清水 美穂

ル・コルドンブルー神戸校菓子上級卒。洋菓子工房にて、ロールケーキ・ギフト菓子製造に携わった後、 オーブン・ミトンお菓子教室講師助手経験。現在は、お菓子教室 お菓子の寺子屋 手づくり塾を開講。

http://mysweets.exblog.jp/

  
  • 開催日時

  • 10月28日(土)14:00~17:00

  • お申し込み締切

  • 10/18(水)

  • お支払い締切

  • 10/19(木)午前中必着

  • 定員

  • 8名(最少開催6名)

  • 受講料

  • 7,300円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き(スリッパなど)・直径15cm×高さ12cmのケーキが入る袋