lesson datail

11月24日(金)開催
食堂ペコリの料理教室11月「秋刀魚のコンフィと秋野菜のオーブン焼き」

  

素朴で優しく少しアレンジの効いた、

食堂ペコリのレシピをお教えします。

今回は十月のランチの主菜から、

オイルの中でじっくりと低温で火を通した「秋刀魚のコンフィ」。

副菜から、サワークリームを使った

ドレッシングがポイントの「かぶと梨のサラダ」、

秋野菜が詰まった鶏ハムの三品をお教えします。

コンフィはイワシなど他の魚でも作ることができるので、

レシピを知っていればオールシーズン活用できますよ。

講師となるのは、もちろん食堂ペコリのスタッフ。

日々ペコリで料理を作っているスタッフだからこそお教えできる、

ペコリならではの味のポイント、

食器との組み合わせ方、家庭で作るときのコツなど、

この講座でしか学べないポイントが満載です。

講座の最後には作った料理を自分で盛り付け、

プチランチとしてお召しあがりいただきます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
食堂ペコリ

木村 真弓

フードコーディネーターとしての経験を活かし、

食堂ペコリでメニュー開発や調理などを担当している。

  
  • 開催日時

  • 11月24日(金)10:30〜12:00

  • お申し込み締切

  • 11月16日(木)

  • お支払い締切

  • 11月17日(金)午前中必着

  • 定員

  • 12名

  • 受講料

  • 3,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など