lesson datail

11月20日(月)開催
デポフェス特別企画!「秋の昼下がりティータイム」

  

アフタヌーンティーのテーブルコーディネートの提案と、お菓子作りのレッスンを開催します。

3種類のお菓子をみんなでワイワイ作り、コーディネートされたテーブルで、お茶とお菓子でゆっくり、ゆったりした時間を過ごしてくださいね。

「フルーツサンド」

イチゴやキュウイなど甘酸っぱいフルーツを、チーズ風味のクリームでサンドします。

軽くていくらでも食べられそうなサンドイッチを目指します。断面の美しさにもこだわりましょう。

「ブラウニー」

チョコレートとくるみがたっぷり入った濃厚ブラウニーです。

これからの季節にぴったりなスイーツですね。

「スコーン」

バターがたっぷり入ったスコーンは、アフタヌーン・ティーには欠かせないスイーツ。

ベリージャムと一緒に。

紅茶は、マカロニカフェでもお出ししている香り高いアールグレイをお楽しみください。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、
旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。
また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • 11月20日(月)A:10:00~12:00 /B:13:30~15:30

  • お申し込み締切

  • 11月12日(日)

  • お支払い締切

  • 11月13日(月)午前中必着

  • 定員

  • 各8名

  • 受講料

  • 3,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・お持ち帰りの場合は容器等