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A:11月23日(木)/B:11月25日(土)/C:12月9日(土)開催
「基本がわかる我が家の料理〜クリームシチュー」

  

料理の基礎講座「明日の料理」受講済か同程度以上の方(基本的な切り方や計量の仕方がわかっている方)におすすめの講座です。
改めて定番メニューを基本の作り方でを知りたい方に丁寧にお教えします。

毎日の食事に役立つお料理の幅を無理なく少しずつ広げることが出来ます。
和・洋・中の定番メニューと副菜、簡単デザートが学べます。

盛付けは、テーマに沿ったマルミツポテリの器を使い、器の選び方や使い方、盛付けの仕方をお伝えします。
まずは揃えたい器、挑戦したい器など、レッスンで使う度に自分好みの器が見つかるはずです。

【メニュー】

 ・クリームシチュー      洋食の定番!ホワイトソースを作り、鶏肉と野菜の美味しさが溶け込んだシチューにします。マカロニパンを添えて。 


・サーモンのムニエル     外側はカリッと、中はふんわりさせる焼き方がポイントのお料理。焦がしバターソースでさらに美味しく。


・きのことほうれん草のソテー 付け合わせの定番をムニエルに添えます。

・キャロットラペ        人参とオレンジで作る爽やかな一品。誰でもすぐに出来て、とても優秀なお料理です。

・リンゴのコンポート     リンゴを皮付きでコンポートに。ほんのりピンク色に仕上がって可愛いですよ。手作りのアイスクリームを添えて、温かい紅茶と一緒にお楽しみください。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、
旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。
また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • A:11月23日(木)/B:11月25日(土)/C:12月9日(土)11:00~13:30

  • お申し込み締切

  • A•B:11月16日(木)/C: 12月3日(日)

  • お支払い締切

  • A•B: 11月17日(金)/C: 12月4日(月)午前中必着

  • 定員

  • 各レッスン8名(最低開催人数4名)

  • 受講料

  • 5,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ち帰りの場合は容器など