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A : 11月26日(日)/ B : 11月27日(月)開催
プロが教える、洋風料理 『松井レストランへようこそ!』〜ビーフシチュー

  

プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。

今回は冬の人気メニュー『ビーフシチュー』です。

一口で納得できるプロの味、おしゃれなスタイリングは

いつもどおりです。

<メニュー>

*ビーフシチュー

手抜きしながら、レストランのビーフシチューを作ろう!

今回は圧力鍋を使って、通常8時間かかる工程を講座内で作ります。缶のデミソースも使いますが、塩だけの調味で、レストランの深みのある味が再現できます!

*スペインオムレツ

前菜にもオススメなスペインオムレツは、火通しがポイントです。

じゃがいも(メークイン)をホクホクに仕上げるコツを教えます。

*ボリュームのあるサラダ(バーニャカウダソースで)
歯ごたえのあるゴロゴロ野菜(ブロッコリー、人参、レンコン、インゲンなど)をバーニャカウダソースで食べよう。ビーフシチューにも好相性。


*「パンとおいしいコーヒー」
食後の香り高いハンドドリップコーヒーは必須ですね。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
フードコーディネーター

松井 幹夫

名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。

  
  • 開催日時

  • A : 11月26日(日)/ B : 11月27日(月)10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • 11/19(日)

  • お支払い締切

  • 11/20(月)午前中必着

  • 定員

  • 各10名

  • 受講料

  • 5,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合はタッパー等