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A: 12月25日(月)/B: 1月29日(月)開催
フルーツレッスン「りんご」

  

旬のフルーツを使ったお菓子やお料理を作ります。

季節のフルーツはそのまま食べるだけではもったいない。

お菓子はもちろん、お料理にも使えます。

色んな使い方で、フルーツの魅力を堪能しましょう。

今回のフルーツは「林檎(りんご)」

秋から冬にかけて旬を迎える林檎を使ったパイとお料理をご紹介します。

お菓子は「アップルパイ」

自宅でも簡単に作れる「練り込みパイ生地」から作ります。

りんごのプリザーブをたっぷりとのせて、オープンパイにして焼き上げましょう。

お1人1台作り、作ったパイはお持ち帰りしていただきます。

試食は、講師が作ったパイとりんごのプチデザート、温かい紅茶と一緒にお楽しみ下さい。

お料理は「りんごと豚肉のポットロースト」

塩豚とりんご、ジャガイモを土鍋に入れてソテーし、白ワインとハーブと一緒に蒸し上げて作る簡単で、秋冬にぴったりのお料理です。

こちらも出来上がりをご試食していただきます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、
旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。
また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • A: 12月25日(月)/B: 1月29日(月)10:00~12:30

  • お申し込み締切

  • A: 12月17日(日)/B: 1月21日(日)

  • お支払い締切

  • A: 12月18日(月)/B: 1月22日(月)午前中必着

  • 定員

  • 8名

  • 受講料

  • 5,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・直径18cm、高さ4cmのパイが入る容器