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12月20日(水)<A> / 12月21日(木)<B>開催
日々の食卓を楽しく、美味しく 「おせち料理でおもてなし3」

  

日々の食卓を楽しく、美味しくするためのレッスンです。

今年は3種類のタイプの違うおせちを致します。

12月20日と12月21は、「おせち料理でおもてなし3」です。

ご馳走感のある華やかなおせち料理です。

お出しのおいしさに拘っていますので、見た目以上に味わい深い献立です。

おせち料理は普段の料理の基本が沢山含まれています。

難しい手法ではなく、好みの優しいお味でおいしく作れます。

お家で作るおせちのおいしさを是非味わっていただきたいです。

盛り付け方・器づかいなども交えて気軽におもてなしができるようにレッスンいたします。

御献立

<> 鯛昆布絞め 握り寿司 

<> 削りたて鰹出汁の吸物

素材の旨味を存分に味わえる調理方法です。

<御節五種盛り> 

 いくらおろし

 蟹入瓢卵

 子持ち昆布

 鮭塩麹焼き

 牛蒡のたつくり風

<煮物> 御宝煮

餅巾着の豪華バージョン!

<食事> 鴨南蛮そば

材料さえ揃えば短時間で出来るので忙しい年越しのおそばにもピッタリです。

<甘味> 花びら餅

裏千家の初釜で重宝される主菓子です。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
調理師/食育指導士/フードコーディネーター

橋本 文野

1998年調理師専門学校卒業後、日本料理店にて働く。2005年名古屋のお料理教室にて勤務し、メニュー開発に携わる。2007年より自宅でお料理教室を主宰。日々美味しく・楽しく・多くの人とお料理を通して関わりたいと考えています。ブログ→(http://happyfood0710.blog61.fc2.com/)

 

  
  • 開催日時

  • 12月20日(水)<A> / 12月21日(木)<B>10:30~14:00

  • お申し込み締切

  • 12/10(日)

  • お支払い締切

  • 12/11(月)午前中必着

  • 定員

  • 各8名

  • 受講料

  • 7,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器など