lesson datail

12月6日(水)開催
MPディッシング12月「ボヌールを120%活用/おしゃれな鍋パーティー」

  

コーディネートと盛り付けの教室「MPディッシング」

今回は、スタジオエムの蓋なしの土鍋「ボヌール」を120%活用する方法と、

おしゃれな鍋パーティーのコーディネートをお教えします。

ボヌールの魅力は、炒めたり、蒸したり、煮たり、という

調理をしながら食卓を囲むのに向いていること。

蓋の受けが無く、少し浅めの広がった形状になっているのがポイントです。

今回の講座でも、野菜をソテーして、魚介を入れてアクアパッツァ、

鮭のつみれ鍋、最後はリゾットで締めるという、

調理をしながら食べるコース仕立てのメニューを通して

ボヌールを120%活用する方法を学んでいただきます。

そして、そのメニューに合わせたコーディネートのポイントも紹介。

地味になりがちな鍋パーティーを楽しく、おしゃれにすることができます。

人が集まることが多くなるこれからの時期に絶対活用できる講座ですよ。

メニュー:野菜のソテー、アクアパッツァ、鮭のつみれ鍋、リゾット

※レシピはお付けしますが、料理を中心にお教えする教室ではありません。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツポテリ営業スタッフ

鈴木 基

マルミツポテリの営業として、全国の雑貨屋さんや器屋さんに

器のコーディネートや使い方の提案をし、

お客様に食器をお届けする橋渡しをしている。

  
  • 開催日時

  • 12月6日(水)10:30~13:00

  • お申し込み締切

  • 11月29日(水)

  • お支払い締切

  • 11月30日(木)午前中必着

  • 定員

  • 12名

  • 受講料

  • 4,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパ等)・必要な方はお持ち帰り用の保存容器など