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1月8日(月・祝)開催
クリスティアーノ先生の手作り生パスタ

  

イタリア出身のオリーブオイル専門家、

クリスティアーノ先生が、

手作りの生パスタをお教えします。

クリスティアーノ先生は、オリーブオイル鑑定士やブレンダーとして

世界を舞台に活躍しているオリーブオイルの専門家。

でも、お会いするとそんなイメージが吹き飛ぶくらい、

陽気で気さくでフレンドリーな方です。

そして、オリーブオイルの専門家だけあって、

イタリア料理に使う食材には特別のこだわりがあります。

自身がプロデュースしブレンドした

レモンフレーバーのオリーブオイルや、

シチリア産のオーガニックオレガノ、

香りが良いイタリア産のにんにくなど、

作る料理に合う食材を選び、素材の味を活かして仕上げています。

食材一つ一つの味にこだわっているからこそできる、

シンプルだけど奥深いイタリア料理の世界を堪能していただけます。

◆モカ・コーヒー

まずはイタリアンスタイルのエスプレッソコーヒーから。

◆二種類の手作り生パスタ

 「Orecchiette(オレッキエッテ)」と「Sagne(サニィエ)」

Orecchietteはプッリャ地方のパスタで、耳のような形。

Sagneはサレント地方のもので、

幅が広いフェットチーネをねじったような珍しい形です。

◆ブロッコリーソースとプッタネスカソース

手作りの生パスタは二種類のソースとともにいただきます。

◆イタリアン・ブディーノ

ブディーノはイタリア語で「プリン」。

オリーブオイルをかけていただきます。

※この講座は英語で進行が行われますが、

英語が少し苦手な人でも楽しめる内容になっています。

英語に触れながら料理を楽しめることが、この講座の魅力の一つです。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
オリーブオイル鑑定士・ブレンダー

Cristiano de Riccardis(クリスティアーノ・デ・リッカルディス)

イタリアの食科学大学(スローフード協会が設立した食科学についての大学)教授。オリーブオイル鑑定士やオリーブオイルブレンダーの他、チーズやバルサミコ酢の専門家としても活躍している。 また、食材に対しての深い知識を活かし、素材の味を大切にしたシンプルでナチュラルなイタリア家庭料理を教える活動もしている。

  
  • 開催日時

  • 1月8日(月・祝)10:00〜13:00

  • お申し込み締切

  • 12月26日(火)

  • お支払い締切

  • 12月27日(水)午前中必着

  • 定員

  • 12名

  • 受講料

  • 5,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・必要な方はお持ち帰り用の保存容器など