lesson datail

6月17日(木)開催
基礎から学ぶ明日の料理 単発 〜ぶりの照り焼き〜

  

お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。

3ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。
習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、レッスンの様子をみてみませんか?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【切り方の回】
〜切り方の基本とごはんの炊き方〜
「ぶりの照り焼き」 ぶりを、ふっくらジューシーに焼き上げます。

「野菜サラダ ゴマドレッシング」 切り方で練習した野菜をサラダに仕上げます。特製手作りドレッシングもオススメです。

「豚汁」 お家の定番料理の豚汁をマスターしましょう。

「白ご飯」 炊飯器で美味しく炊き上げるコツをお伝えします。 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


【このレッスンで習う事】
包丁の使い方や姿勢、調理と切り方の基本が習えます。包丁に慣れる事で料理のスピードもアップし、お料理上手に近づきます。まずは、包丁と仲良くなれる様にしていきましょう。

炊飯器でごはんを美味しく炊くときのポイントが習えます。洗い方ひとつで変わってくるごはんなので、ポイントをしっかりと押さえておきましょう。

誰もが大好きな定番料理が習えます。復習しやすいメニューなのもうれしいところ。少人数制なので、わからないところはなんでも聞く事が出来ます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

※チケット(6回分+プレゼント付き)は常に申込募集しております。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

林 真弓

フードコーディネーターとしての経験を生かし、

食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。

幅広い知識で料理の提案を行なっている。

  
  • 開催日時

  • 6月17日(木)10:30〜13:00

  • お申し込み締切

  • 6月9日(水)

  • お支払い締切

  • 6月10日(木)午前中必着

  • 定員

  • 8名

  • 受講料

  • 3,600円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など