lesson datail

2月18日(日)開催
「桃花林の中国料理」~お家で作れる基本の極ウマ中国料理

  

名古屋屈指の中国料理レストラン ホテルオークラ「桃花林」料理長 鈴村先生の講座です。

「桃花林」では、広東料理の伝統の技を洗練されたスタイルで出されており、

数々のお料理は、すばらしい味わいです。

今回のメニューは、お馴染みの中国料理が並びます。

お家で食べたい基本中国料理メニューを極ウマにしませんか?

お家でも作れるように、料理長が工夫して、丁寧に教えてくださいます。

楽しいお話に盛り上がりながら、お味の違いにきっとびっくり。

<メニュー>

・鶏の唐揚げ 黒酢油淋ソース

・肉焼売

・蓮根はさみ揚げ

・海老のチリソース煮

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
ホテルオークラレストラン「桃花林」料理長/日本中国料理協会名古屋支部長

鈴村 博彦

ご存知、名古屋屈指の中国料理レストラン「桃花林」料理長です。広東料理の伝統の技から洗練されたスタイルまですばらしい味わいです。 気さくで楽しい先生です。

平成18年 愛知の名工(優秀技能賞) 受賞 / 平成24年 厚生労働大臣賞 受賞

  
  • 開催日時

  • 2月18日(日)11:00~14:00

  • お申し込み締切

  • 2/8(木)

  • お支払い締切

  • 2/9(金)午前中必着

  • 定員

  • 12名 ※最小開催人数 6名様

  • 受講料

  • 7,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、ハンドタオル、上履き(スリッパなど)、持ち帰りの方は容器等