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8月7日(土)開催
基礎から学ぶ明日の料理 単発 〜サバの味噌煮〜

  

お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。

3ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。
習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、レッスンの様子をみてみませんか?
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【出汁の回】
〜出汁の基本と量り方の基本〜
・鯖の味噌煮  生臭くなくてふわふわな味噌煮をマスターしましょう。

・蛸の炊込みご飯  蛸の出汁と煮干出汁が染みた炊き込みご飯です。炊飯器で作りますが、土鍋でも美味しくできますよ。 

・かき玉汁 昆布と鰹を使って一番出汁を作ったあと、お吸い物に仕上げます。卵をふわふわに、澄んだお吸い物にするのもポイントです。

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【このレッスンで習う事】
昆布と鰹を使った出汁と、煮干しを使った出汁の基本が習えます。和食の出汁は自宅で手軽に取れますが、ちょっとしたポイントを抑えるだけで、もっと美味しくなりますよ。

炊き込みご飯を美味しく炊くポイントが習えます。おにぎりにしても美味しい炊き込みご飯はレパートリーを増やしておくと良いですね。リピート率間違いなしのメニューです。

誰もが大好きな定番料理が習えます。復習しやすいメニューなのもうれしいところ。少人数制なので、わからないところはなんでも聞く事が出来ます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツポテリフードコーディネーター

林  真弓

フードコーディネーターとしての経験を生かし、

食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。

幅広い知識で料理の提案を行なっている。

  
  • 開催日時

  • 8月7日(土)10:30〜13:00

  • お申し込み締切

  • 7月29日(木)

  • お支払い締切

  • 7月30日(金)午前中必着

  • 定員

  • 8名

  • 受講料

  • 3,600円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など