lesson datail

2月9日(金)開催
林 先生のクッキングLabo(研究所)〜小松菜〜

  

この講座は、季節の野菜と乾物を使ったメニューをご紹介する初心者向けの講座です。

玉ねぎは種類の違いでどれだけ味が違う?

玉ねぎは蒸す?焼く?一番美味しくなるのはどれ?

など、野菜を研究するマニアック時間を講座中にちょこっとだけ作ります。

お料理を作りながら、野菜について少し掘り下げて一緒に研究してみませんか?

メニューは、人気の定番メニューからアレンジメニューまで和洋中いろいろの季節の野菜がおいしく楽しくなるお料理を作ります。

他にも、試食時にはメニューにないお料理がたくさん並びます。全て先生の手作りだから、知りたいレシピはすぐに教えてもらえますよ。

~予定メニュー~

 研究野菜「小松菜」

■小松菜とシーチキンの卵とじ・・・・・先生ご自慢のお手軽小松菜レシピ。小松菜といえばコレって人も多いですよ。 

■小松菜のお湯かけサラダ・・・小松菜を一番美味しい状態で食べたい!っと生み出したレシピです。

  

■その他、林先生オリジナルメニューがたくさん 

   

研究乾物「海苔」

■そば寿司(巻き寿司)・・・そばとほうれん草、だし巻き卵を海苔で巻いたお料理。奇想天外な発想にびっくり!?

■プルコギ・・・あっさりしたメニューばかりだと少しこってり系が欲しくなる、そんな要望に応えたおつまみメニュー。

■海苔の佃煮・・・ご飯のお友の定番を手作りで。 

        

■海苔チーズ焼き・・・おつまみにぴったりな一品。お弁当にも嬉しい。

 

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
料理&カルチャー「かざみどり」主催 

林 みどり

1988年、フランス風家庭料理懐石レストラン「志季」で世界各国の料理をベースに季節の素材を使ったオリジナル料理に挑戦。数多くの雑誌に掲載される。2003年より「かざみどり」をオープンし、現在多数の料理講師を務める。

 

  
  • 開催日時

  • 2月9日(金)10:00~12:30

  • お申し込み締切

  • 2月1日(木)

  • お支払い締切

  • 2月2日(金)午前中必着

  • 定員

  • 8名(最低開催人数 4名)

  • 受講料

  • 5,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・お持ち帰りの場合はタッパー等