lesson datail

A: 2月28日(水)/B: 3月1日(木)/C: 3月2日(金)開催
日々の食卓を楽しく、美味しく 「定番洋食でおもてなし」

  

日々の食卓を楽しく、美味しくするためのレッスンです。

2、3月の献立は、「定番洋食料理」です。

人気の洋食メニューを美味しく、ひな祭りやお祝い事に、日々の暮らしにも嬉しい、作り置きが出来るお料理です。

チーズの隠し味で幅広い年代の方に喜ばれるよう、盛り付け方・器づかいなども交えてレッスンいたします。

御献立

・カニクリームコロッケ
 基本のホワイトソースをきちんと押さえ、衣つけにも一工夫、失敗しないクリームコロッケの作り方をお伝えいたします。

・オニオングラタンスープ
 シンプルな材料を最大限に生かし、鶏出汁であっさり、コクのある仕上がりに。

・キャロットラベ
 作り置きのできる定番洋風お惣菜。朝昼晩、お弁当にも嬉しい一品です。

・百合根と鶏ハムの春サラダ
 和の食材を洋風に、おつまみにも喜ばれる春色サラダです。

・ガトーショコラ
 お料理同様材料はとってもシンプル!冷たくても温かくても美味しいガトーショコラです。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
調理師/食育指導士/フードコーディネーター

橋本 文野

1998年調理師専門学校卒業後、日本料理店にて働く。2005年名古屋のお料理教室にて勤務し、メニュー開発に携わる。2007年より自宅でお料理教室を主宰。日々美味しく・楽しく・多くの人とお料理を通して関わりたいと考えています。ブログ→(http://happyfood0710.blog61.fc2.com/)

  
  • 開催日時

  • A: 2月28日(水)/B: 3月1日(木)/C: 3月2日(金)10:30~14:00

  • お申し込み締切

  • 2/21(水)

  • お支払い締切

  • 2/22(木)午前中必着

  • 定員

  • 各8名(最低開催人数 4名)

  • 受講料

  • 6,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、お持帰りの場合は容器など