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A: 2月25日(日)/ B: 2月26日(月)開催
プロが教える、洋風料理 『松井レストランへようこそ!』〜「俺飯2」

  

プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。

2月は『俺飯2』として、1月に続き、松井先生がこの頃よく食べているという、お家ご飯を再現していただきます。
「アジアな調味料を使った俺飯」から、今月は「オイスターソース」と「豆豉」をピックアップ。
この調味料、どうやって使うんだろう?
買ったはいいけど冷蔵庫に眠りそうな調味料を、いろんなアレンジで使い方のヒントになれば幸いです。


<メニュー>

*「牛肉とトマトの炒め物 豆豉ソース」

*「オイスターマヨネーズのサラダ」

*「スパイシー シーフード炊き込みご飯」〜クミンや八角を使って

*「簡単サンラータン」

*「美味しいコーヒー」〜松井先生おすすめの飲み物に変わるかも

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
フードコーディネーター

松井 幹夫

名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。

  
  • 開催日時

  • A: 2月25日(日)/ B: 2月26日(月)10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • 2/18(日)

  • お支払い締切

  • 2/19(月)午前中必着

  • 定員

  • 各10名

  • 受講料

  • 5,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合はタッパー等