lesson datail

9月4日(土)開催
「基礎から学ぶ明日の料理」単発 〜肉じゃが〜

  

お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。

3ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。
習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、レッスンの様子をみてみませんか?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【煮る・茹でるの回】 
〜煮る・茹でるの基本と土鍋で炊くごはん〜 【食器】小鉢
■肉じゃが・・・煮崩れしないポイントを抑えて、定番料理をマスターしましょう。

■小松菜と揚げの煮浸し・・・青物の茹で方をマスターして、昔ながらの煮浸しを作ります。  

■卵焼き・・・お箸で巻けるようにお伝えしますが、フライ返しを使っても大丈夫。お弁当作りにも役に立ちますよ。

■土鍋ごはん・・・お米本来の甘くて美味しい味を引き出す土鍋。味の違いを知ってください。



【このレッスンで習う事】
・煮物を煮る時の基本、青菜を茹でる時の基本が習えます。馴染みのある肉じゃがですが、ちゃんと作るとこんなに違うんだ、という発見をしていただけると思いますよ。


・土鍋ごはんの美味しい炊き方が習えます。ポイントをしっかりと押さえれば、とっても簡単な土鍋ごはん。ぜひ、挑戦してみてくださいね。


・誰もが大好きな定番料理が習えます。復習しやすいメニューなのもうれしいところ。少人数制なので、わからないところはなんでも聞く事が出来ます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

※チケット(6回分+プレゼント付き)は常に申込募集しております。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

林  真弓

フードコーディネーターとしての経験を生かし、

食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。

幅広い知識で料理の提案を行なっている。

  
  • 開催日時

  • 9月4日(土)10:30〜13:00

  • お申し込み締切

  • 8月29日(日)

  • お支払い締切

  • 8月30日(月)午前中必着

  • 定員

  • 8名

  • 受講料

  • 3,600円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など