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3月24日(土)開催
おうちでリストランテイタリアーノ~「旬の野菜でパスタとリゾット」

  

イタリア各地の有名リストランテで修行した女性シェフから

美味しくて美しいイタリア料理を学びます。

今回は旬の野菜を使った、パスタとリゾットを中心としたメニューです

オリーブオイルの効果的な使い方のポイントや使い分けの方法もレッスンします。

<メニュー>

旬の青菜のスパゲッティ ペペロンチーノ

なばなや小松菜等、旬の青菜で、シンプル、絶品のペペロンチーノをマスターしましょう。にんにくの切り方、火の入れ方、ゆで汁の使い方など丁寧にご説明いたします。


アスパラと生ハムのリゾット

日本のお米を使い、イタリアーンなリゾットを作りましょう。

白菜とエビのグラタン

パプリカのツナサラダ


ホワイトチョコとベリーのブラウニー

 ホワイトチョコとベリーの酸味が絶妙な、ワンボウルで作れる焼き菓子です。

オリーブオイルソムリエセレクトのオリーブオイル

バケット、イタリア式のエスプレッソがつきます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
イタリアオリーブオイルソムリエ協会認定 オリーブオイルソムリエ

篠田 真理

9年間のイタリア料理修行で10店の有名レストラン、菓子店などで働き、ローマでは料理長も経験する。郷土料理、菓子、オリーブオイル、食文化などを学び帰国。

現在は料理講座やオリーブオイルセミナーなど多方面で活躍中。

今までにテイスティングしたオリーブオイルは150種類を超える。

  
  • 開催日時

  • 3月24日(土)11:00~14:00

  • お申し込み締切

  • 3/18(日)

  • お支払い締切

  • 3/19(月)午前中必着

  • 定員

  • 12名(最低開催人数 6名)

  • 受講料

  • 7,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・お持帰りの場合は容器等