lesson datail

C:4月20日(金)/D:4月25日(水)開催
フルーツレッスン「いちご」

  

フルーツを使ったお菓子やお料理を作ります。
美味しいフルーツはそのまま食べるだけではもったいない。
お菓子はもちろん、お料理にも使えます。
色んな使い方で、フルーツの魅力を堪能しましょう。

今回のフルーツは「いちご」
春に旬を迎えるいちごを使ったお菓子とお料理をご紹介します。

お菓子は「いちごのシュークリーム」
シュー生地は「膨らまない」「しぼんだ」などで苦手な人が多いお菓子。今回は失敗なしの、ふわふわシューをご紹介します。ふわふわに焼けたら、たっぷりのカスタードクリーム、生クリーム、そしていちごをサンドして仕上げましょう。


おまけのお菓子は「チョコフォンデュ」。温かいチョコレートソースにフルーツをつけてお楽しみください。

お料理は「いちごとベーコンのグリル」。
いちごと豚肉とチーズの相性が意外と合う?!新しい発見になるかも・・・
ワインにもピッタリなお料理ですよ。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、
旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。
また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • C:4月20日(金)/D:4月25日(水)10:00~12:30

  • お申し込み締切

  • C:4月12日(木)/D:4月18日(水)

  • お支払い締切

  • C:4月13日(金)/D:4月19日(木)午前中必着

  • 定員

  • 6名

  • 受講料

  • 5,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・手のひらサイズのシュークリームが3-4個入る箱