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3月16日(金)開催
食堂ペコリの料理教室3月「鰆の酒粕味噌グラタン」

  

素朴で優しく少しアレンジの効いた、

食堂ペコリのレシピをお教えします。

今回は2月のランチの主菜から、

酒粕と白味噌のベシャメルソースを使ったクリーミーな

「鰆の酒粕味噌グラタン」。

副菜から、柔らかく仕上げた砂肝とコンフィオイルが染みた

セロリが美味しい「砂肝とセロリのコンフィ」、

カルダモンの爽やかな香りがポイントの

「にんじんとグレープフルーツのサラダ」の三品をお教えします。

講師となるのは、もちろん食堂ペコリのスタッフ。

日々ペコリで料理を作っているスタッフだからこそお教えできる、

ペコリならではの味のポイント、

食器との組み合わせ方、家庭で作るときのコツなど、

この講座でしか学べないポイントが満載です。

講座の最後には作った料理を自分で盛り付け、

プチランチとしてお召しあがりいただきます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
食堂ペコリ

木村 真弓

フードコーディネーターとしての経験を活かし、

食堂ペコリでメニュー開発や調理などを担当している。

  
  • 開催日時

  • 3月16日(金)10:30〜12:00

  • お申し込み締切

  • 3月8日(木)

  • お支払い締切

  • 3月9日(金)午前中必着

  • 定員

  • 12名

  • 受講料

  • 3,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など