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A:4月27日(金)/B:5月2日(水)/C:5月3日(木・祝)開催
「作り置きでランチ会」

  

便利で簡単な作り置き常備菜を利用した「ワンプレートランチ」をご紹介する講座です。


忙しい毎日でも、充実した食卓にしてくれる常備菜。休日にまとめて作っておくと、とっても便利です。

今回は、日々の食事や友達とのランチ会で役に立つ作り置き常備菜4品とメインディッシュを作り、おむすびと一緒に華やかに盛り付けましょう。

常備菜は「蛸とトマトのマリネ」「ちくわの磯辺揚げ」「豚肉とピクルスの炒め物」「(新)かぼちゃのミルク煮」


どれもあらかじめ作っておけば、あとはプレートに盛り付けるだけ。お弁当にも利用していただけますよ。

メインディッシュは「鶏肉のレモン醤油ソテー」簡単でおしゃれな一品になっています。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、
旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。
また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • A:4月27日(金)/B:5月2日(水)/C:5月3日(木・祝)10:30~12:30

  • お申し込み締切

  • A: 4月19日(木)/B:C 4月25日(水)

  • お支払い締切

  • A: 4月20日(金)/B:C 4月26日(木)午前中必着

  • 定員

  • 10名

  • 受講料

  • 3,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など