lesson datail

4月29日(日祝)開催
「桃花林の中国料理」~お家で作れる極ウマ中国料理

  

名古屋屈指の中国料理レストラン ホテルオークラ「桃花林」料理長 鈴村先生の講座です。

「桃花林」では、広東料理の伝統の技を洗練されたスタイルで出されており、

数々のお料理は、すばらしい味わいです。

今回はリクエストの多かった<天津飯>をはじめ、チャレンジしやすい中国料理です。

料理長が、お家で美味しく作れる方法を、丁寧に教えてくださいます。

お家で作る<天津飯>や<青菜の炒め物>に納得のいかない方、ぜひご参加下さい。

楽しいお話に盛り上がりながら、お味の違いにきっとびっくり。

<メニュー>

・天津飯

・鶏の塩釜オーブン焼き

・青菜のガーリックオイル炒め

・黒タピオカ入りココナッツミルク

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
ホテルオークラレストラン「桃花林」料理長/日本中国料理協会名古屋支部長

鈴村 博彦

ご存知、名古屋屈指の中国料理レストラン「桃花林」料理長です。広東料理の伝統の技から洗練されたスタイルまですばらしい味わいです。 気さくで楽しい先生です。

平成18年 愛知の名工(優秀技能賞) 受賞 / 平成24年 厚生労働大臣賞 受賞

  
  • 開催日時

  • 4月29日(日祝)11:00~14:00

  • お申し込み締切

  • 4/19(木)

  • お支払い締切

  • 4/20(金)午前中必着

  • 定員

  • 12名 ※最小開催人数 6名様

  • 受講料

  • 7,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、ハンドタオル、上履き(スリッパなど)、持ち帰りの方は容器等