lesson datail

4月30日(月祝)開催
手打ちうどん「練り胡麻うどん」と「桜海老のかきあげ」

  

自分で打つ「手打ちでうどん」作りに挑戦してみませんか?

手打ちうどんは、それほど難しくありませんよ。ご家族~お友達とご一緒に楽しく作れます!

また、おいしい「かきあげ」の作り方もお教えします。

さくさくでかさ高の、お店で出て来るおいしい「かき揚げ」ができます。

ご自分の打ったうどんはお持帰りいただきます。

当日は、講師の打ったうどんをご試食いただきます。

 ねり胡麻うどんと胡麻のつけ麺

「すり胡麻」を練り込んでうどんを手打ちします、胡麻の風味が香る美味しいうどんになります。

食す際には、すり胡麻から作った「胡麻のつけ汁」で、より風味良く食します。


「桜海老のかき揚げ」

衣の中の揚げ加減が難しい「かき揚げ」ですが、あっさりと薄い衣で仕上げます。衣がサックサクの揚げ方に挑戦しましょう!

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  

渡邉 大器

名古屋市生まれ。京都の和食店、萬重など数店のお店で8年間働いたのちに名古屋のそば店、紗羅餐にて働きそば打ち技術を習得する。おそば以外にも、魚を中心とした料理も得意とし、またその経験を生かし、料理教室やカルチャースクールで、手打ちそば講座などを開催。

  
  • 開催日時

  • 4月30日(月祝)10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • 4/24(火)

  • お支払い締切

  • 4/25(水)午前中必着

  • 定員

  • 8名(最低開催人数 4名)

  • 受講料

  • 5,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、お持帰り手打ちうどんの容器など