lesson datail

A:5月12日(土)/ B:5月14日(月)開催
フルーツレッスン「キウイ」

  

フルーツを使ったお菓子やお料理を作ります。

美味しいフルーツはそのまま食べるだけではもったいない。

お菓子はもちろん、お料理にも使えます。

色んな使い方で、フルーツの魅力を堪能しましょう。

今回のフルーツは「キウイ」

キウイを使ったお菓子とお料理をご紹介します。

 

お菓子は「キウイのロールケーキ」

別立て法で、基本のロールケーキ生地を焼きます。

大きくカットしたキウイと、キウイジャム入りの生クリームで、キウイ感たっぷりですよ。

 

お料理は「白身魚のムニエル キウイバターソース」

フランス料理では定番のムニエルをゴールデンキウイを使ったソースで一味違う味わいに。

おまけの一品は「キウイの飲むサラダ」

キウイと小松菜を使った鮮やかな緑が美しい、身体にも嬉しい一品。

 

 

試食は、講師が作ったロールケーキ、飲むサラダ、ムニエルを紅茶とともに召し上がっていただきます。

作ったロールケーキ(1人1台)はお持ち帰りいただけます。

 

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、
旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。
また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • A:5月12日(土)/ B:5月14日(月)10:30~13:00   

  • お申し込み締切

  • A/B:5月6日(日)

  • お支払い締切

  • A/B:5月7日(月)午前中必着

  • 定員

  • 8名

  • 受講料

  • 5,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・縦10cm×横20cm×高さ10cmのロールケーキが入る容器