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A: 5月9日(水)/B: 5月10日(木)/C: 5月11日(金)開催
日々の食卓を楽しく、美味しく 「基本の中華でおもてなし」

  

日々の食卓を楽しく、美味しくするためのレッスンです。

5月の献立は、「基本の中華」です。

盛り付け方・器づかいなども交えて、

幅広い年代の方へおもてなしができるようにレッスンいたします。

御献立

・油淋鶏;サクサク唐揚香味ソース

唐揚げをサクサクに仕上げる揚げ方をレクチャー致します。

香味ソースが絡むと付け合せのレタスがたっぷりいただけます。

・肉そぼろ☆炒飯

どなたでも炒飯をパラパラに仕上げられる方法を考えました。

・アサリと豆腐の中華風スープ煮

だしの素を使わず、アサリの旨味で、豆腐を美味しくいただきます。

・クラゲときゅうりの中華和え

クラゲの歯ごたえが楽しい中華風の和え物です。

・小松菜蒸しパン

とても簡単ですが、小松菜の緑が、色鮮やかに仕上がります。

おやつにおすすめです。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
調理師/食育指導士/フードコーディネーター

橋本 文野

1998年調理師専門学校卒業後、日本料理店にて働く。2005年名古屋のお料理教室にて勤務し、メニュー開発に携わる。2007年より自宅でお料理教室を主宰。日々美味しく・楽しく・多くの人とお料理を通して関わりたいと考えています。ブログ→(http://happyfood0710.blog61.fc2.com/)

  
  • 開催日時

  • A: 5月9日(水)/B: 5月10日(木)/C: 5月11日(金)10:30~14:00

  • お申し込み締切

  • 4/26(木)

  • お支払い締切

  • 4/27(金)午前中必着

  • 定員

  • 各8名

  • 受講料

  • 6,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、上履き、筆記用具、手ふきタオル、お持帰りの場合は容器など