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9月7日(土)開催
「基礎から学ぶ明日の料理」単発 〜ぶりの照り焼き〜

  

お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。

3ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。
習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、レッスンの様子をみてみませんか?

【切り方の回】
〜切り方の基本とごはんの炊き方〜


「ぶりの照り焼き」

しっとりジューシーに仕上げます。

「野菜サラダ ゴマドレッシング」

切り方を覚えながら切った野菜で作ります。ドレッシングも手作りでここまで美味しくできますよ。

「豚汁」  

家庭の味の基本ですね。

「白ごはん」

炊飯器で上手に炊けるようにしましょう。

【このレッスンで習う事】
包丁の使い方や姿勢、調理と切り方の基本が習えます。包丁に慣れる事で料理のスピードもアップし、お料理上手に近づきます。まずは、包丁と仲良くなれる様にしていきましょう。

炊飯器でごはんを美味しく炊くときのポイントが習えます。洗い方ひとつで変わってくるごはんなので、ポイントをしっかりと押さえておきましょう。

誰もが大好きな定番料理が習えます。復習しやすいメニューなのもうれしいところ。少人数制なので、わからないところはなんでも聞く事が出来ます。

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※チケット(6回分+プレゼント付き)は常に申込募集しております。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツポテリフードコーディネーター 元食堂ペコリスタッフ

山田 理恵子

大学卒業後管理栄養士として勤務。

食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。

器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

  
  • 開催日時

  • 9月7日(土)11:00〜13:00

  • お申し込み締切

  • 9月1日(日)

  • お支払い締切

  • 9月2日(月)午前中必着

  • 定員

  • 8名

  • 受講料

  • 3500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など