lesson datail

6月9日(土)開催
林 先生の35分クッキング〜茄子の鯵はさみ揚げ

  

手早く、同時に何品も作ることができる林先生が、35分間(だいたい)でお料理フルコースを作ります。

同時進行で、段取りよく作るポイントを見てから、実際にチャレンジしてみましょう。

※お鍋にお湯が沸いていたり、包丁などがセットしてあるのが前提です。

~メニュー~

・土鍋で豆ご飯

豆が旬の季節は、シンプルに味わいたい。

・野菜の白和え

すり鉢で作ってそのまま食卓へ。すり鉢が可愛ければこんなことも許される。

・茄子の鯵はさみ揚げ

先生の揚げ物はとっても気楽。これでいいのね、と思わせてくれます。

・桜海老のお吸い物

・梅干しスープ

簡単にできるけど、意外と知らない。今回は二つも教えていただきます。

・わらび餅

フルコースなので、デザートも作ります。

 

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
料理&カルチャー「かざみどり」主催 

林 みどり

1988年、フランス風家庭料理懐石レストラン「志季」で世界各国の料理をベースに季節の素材を使ったオリジナル料理に挑戦。数多くの雑誌に掲載される。2003年より「かざみどり」をオープンし、現在多数の料理講師を務める。

 

  
  • 開催日時

  • 6月9日(土)10:00~12:30

  • お申し込み締切

  • 6月3日(日)

  • お支払い締切

  • 6月4日(月)午前中午前中必着

  • 定員

  • 各8名(最低開催人数 4名)

  • 受講料

  • 5,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・お持ち帰りの場合はタッパー等