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A: 5月20日(日)/B: 5月21日(月)開催
プロが教える、洋風料理 『松井レストランへようこそ!』〜アメリカ料理はおいしい!

  

プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。

今回は『アメリカ料理』です。

アメリカ料理ってあんまり知られてないけど実は地域毎に色んな美味しい料理があるんです。で、今回は松井先生オススメで馴染みやすい簡単カリフォルニアクッキングの入門編です。

<メニュー>

*サルサソースを作ろう
夏にぴったりなトマトがたっぷり爽やかでスパイシーなサルサソースを作ろう。
サルサソースは使い道がたくさんあるので、作ると重宝します。
おいしい作り方を教えます。
できたてを、トウモロコシのチップスで早速味見!

*ガスパチョ
サルサソースを使って簡単アレンジしましょう。スパイシーなガスパチョがすぐできるんです。

*チキンキャセロール
アメリカで広まったキャセロール料理は、手軽で豪華でおいしいいと、良い事づくめ。僕オリジナルなキャセロールはサルサとチーズたっぷりでミンナ好きだと思います。

*コブサラダ
ハリウッドのシェフ、コブ氏が空腹のあまり、お店の残り物で作ったのが始まりというコブサラダ。とってもおいしいです。

このサラダは現在色んなアレンジがありますが、今回はクラシックな当時のドレッシングを再現します。


*パンとおいしいコーヒー
食後の香り高いハンドドリップコーヒーは必須です。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
フードコーディネーター

松井 幹夫

名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。

  
  • 開催日時

  • A: 5月20日(日)/B: 5月21日(月)10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • 5/13(日)

  • お支払い締切

  • 5/14(月)午前中必着

  • 定員

  • 各10名

  • 受講料

  • 5,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合はタッパー等