lesson datail

5月26日(土)開催
上質な手作り「お菓子の時間」5月午前~スコーンバリエーションと食べ方の提案

  

「お菓子の時間」5月午前教室は、

スコーンバリエーションと食べ方の提案」です。

こだわりが楽しい、清水先生に教えていただきます。

<講座内容>

そのままでも美味しくて、

工夫次第で、ひと味違った楽しみ方も出来る、

スコーンのバリエーションをご紹介いたします。

大きくカットして、

見応え食べ応えあるスコーンや、

小さくカットして、

色々な種類のスコーンを楽しむことも。

冷凍保存が、可能なスコーンは、

常備することで、小腹がすいたときや、

ランチのお供にもピッタリです。

実演を見てから実習いただきますので、

お菓子作りが初めての方も、

安心してご参加いただけます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
お菓子の寺子屋 手づくり塾主催

清水 美穂

ル・コルドンブルー神戸校菓子上級卒。洋菓子工房にて、ロールケーキ・ギフト菓子製造に携わった後、 オーブン・ミトンお菓子教室講師助手経験。現在は、お菓子教室 お菓子の寺子屋 手づくり塾を開講。

http://mysweets.exblog.jp/

  
  • 開催日時

  • 5月26日(土)10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • 5/16(水)

  • お支払い締切

  • 5/17(木)午前中必着

  • 定員

  • 8名(最少開催6名)

  • 受講料

  • 7,300円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き(スリッパなど) 焼き菓子を持ち帰る箱又は袋 ※焼きたてのパンのように、少し温かい状態で、 お持ち帰りいただく場合があります。 解放も可能なものが良いかと思います。