lesson datail

5月26日(土)開催
上質な手作り「お菓子の時間」5月午後~抹茶のテリーヌ

  

お菓子の時間」5月午後教室は、「抹茶のテリーヌ」です。

こだわりが楽しい、清水先生に教えていただきます。

<講座内容>

新緑の季節、新茶の季節にちなんだお茶メニュー抹茶のテリーヌ」です

濃厚なのに、スッととろける口どけ。

キレの良い抹茶の苦味が、

何とも言えない美味しさで、

季節を問わず楽しんでいただけるかと思います。

テリーヌだけでもお勧めですが、

テリーヌをより美味しく楽しめる方法も、

しっかりとお伝えいたします。

材料の合わせ方と火の入れ方がポイント!

焼き型のオマケ付きです。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
お菓子の寺子屋 手づくり塾主催

清水 美穂

ル・コルドンブルー神戸校菓子上級卒。洋菓子工房にて、ロールケーキ・ギフト菓子製造に携わった後、 オーブン・ミトンお菓子教室講師助手経験。現在は、お菓子教室 お菓子の寺子屋 手づくり塾を開講。

http://mysweets.exblog.jp/

  
  • 開催日時

  • 5月26日(土)14:00~17:00

  • お申し込み締切

  • 5/16(水)

  • お支払い締切

  • 5/17(木)午前中必着

  • 定員

  • 8名(最少開催6名)

  • 受講料

  • 7,300円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き(スリッパなど) 18cm×8.5cm×高さ6cmの型が入るタッパーなどの容器・保冷剤、保冷バック