lesson datail

5月13日(日)開催
スタジオエムのお料理教室 第2回単発募集

  

お料理と器について一緒に学べる、スタジオエムのお料理教室。

第2回目のお料理の講座テーマは「初夏のイタリアン」。

講師は、イタリアのレストランでもお仕事をされていた、篠田真理先生です。

メニューはこちら…

・きのこのキッシュ風

・新玉ねぎのグリル アンチョビソース

・ひよこ豆のサラダ

・トマトのブルスケッタ

・レモンと豚肉のパスタ

・苺ミルクゼリー

初夏らしく、レモンを使ったさっぱりとしたパスタを中心に

旬の食材を使って作る、イタリア料理です。

本場イタリアのお話を聞きながら、楽しく学べる講座です。

スタッフによる器講座は、器のお手入れについてお話します。

毎日使う器だからこそ、お手入れをしながら長く使いたいですね。

お手入れについて少し知っておくと、これからの器使いにもお役立て頂けますよ。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
オリーブオイルソムリエ

篠田 真理

9年間のイタリア料理修行で10店の有名レストラン、菓子店などで働き、ローマでは料理長も経験する。郷土料理、菓子、オリーブオイル、食文化などを学び帰国。現在は料理講座やオリーブオイルセミナーなど多方面で活躍中。

  
  • 開催日時

  • 5月13日(日)11:00~14:30

  • お申し込み締切

  • 5月6日(日)

  • お支払い締切

  • 5月7日(月)午前中必着

  • 定員

  • 5名

  • 受講料

  • 5,250円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・必要な方はお持ち帰り用の保存容器など