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A:6月20日(水)/B:6月25日(月)開催
「フルーツレッスン」マンゴー

  

フルーツを使ったお菓子やお料理を作ります。
美味しいフルーツはそのまま食べるだけではもったいない。
お菓子はもちろん、お料理にも使えます。
色んな使い方で、フルーツの魅力を堪能しましょう。


今回のフルーツは「マンゴー」
トリピカルフルーツの代表マンゴーを使ったお菓子とお料理、プチデザートをご紹介します。

お菓子は「マンゴーのマフィン」

バターを使わず、サラダ油を使ったマフィンはふんわり軽やか。生地の中にはドライマンゴーのジャム、トッピングには生マンゴーとクランブルを飾って華やかに焼き上げます。1人グラース3個分作り、試食は講師の作ったマフィンを紅茶とともにお楽しみください。


実習にはスタジオエムの人気商品「グラース」を使用します。お持ちでない方は直営店またはウェブストアで販売しておりますので、この機会に是非揃えてくださいね。
器に関してのお問い合わせはソラマメ食器店またはクーベールアラメゾンまでお願いいたします。
-グラース商品ページ-

※グラースは3個使用しますが、ご購入、ご持参は3個未満でもかまいません。足りない分はスクールでご用意いたします。

お料理は「マンゴーと海老のマリネ」
マンゴーの種まわりの果肉を利用したマリネ液を作り、海老とともにエスニックな味付けで仕上げます。


おまけは「マンゴーラッシー」
これからの季節、カレーとともに味わいたいおなじみのドリンクデザートです。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、
旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。
また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • A:6月20日(水)/B:6月25日(月)10:30~13:00

  • お申し込み締切

  • A:6月13日(水)/B:6月19日(火)

  • お支払い締切

  • A:6月14日(木)/B:6月20日(水)午前中必着

  • 定員

  • 8名

  • 受講料

  • 5,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・グラース1〜3個(お持ちでない方は店頭でお買い上げください。)・持ち帰り用の袋※マフィンは型に入れたままお持ち帰りいただきます。

  
※器のない方は、直営店またはウェブストアで販売しております。