lesson datail

6月10日(日)開催
スタジオエムのお料理教室16 第3回6月単発募集

  

お料理と器について一緒に学べる、スタジオエムのお料理教室。

第3回目のお料理の講座テーマは「夏を乗り切るエスニック料理」。

講師は、簡単でおいしく、楽しく意外な食材の使い方を教えて下さる

フードスタイリストのオガワ ヒロコ先生です。

4月の和食に引き続き、6月はエスニック料理を教えていただきます。

メニューはこちら…

・定番揚げ春巻き

・エスニック混ぜ汁ビーフン

・手羽中の塩焼き&セロリサラダ

・ミックスナッツ&バナナアイスクリームと揚げあん春巻き

気温が高く暑いと感じる日も多くなってきましたね。

そんな季節には、エスニック料理で乗り切りましょう!

定番のビーフンから、春巻きはおかずだけでなくデザートにも。

ナンプラーなどエスニック料理に欠かせない、調味料の使い方も教えていただきましょう。

スタッフによる器講座は、「器のコーディネート」についてお話します。

組み合わせのちょっとしたポイントをお話しします。

ポイントをふまえて、初夏らしい組み合わせをつくってご試食して頂きます。

少しポイントを知っておくと、お家での食事の時間もよりお楽しみいただけますよ。

これからの季節にぴったりなお料理と器使いを学びませんか。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
フードスタイリスト

オガワ ヒロコ

クッキングスタジオの講師を経てフードスタイリストに。素材を活かし丁寧に作った優しいお料理が得意。雑誌の撮影や、ケータリングなどで活躍中。名古屋池下で料理教室も行っている。

  
  • 開催日時

  • 6月10日(日)11:00〜14:30

  • お申し込み締切

  • 6月3日(日)

  • お支払い締切

  • 6月4日(月)午前中必着

  • 定員

  • 6名

  • 受講料

  • 5,250円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き