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A: 6月27日(水) B: 6月28日(木) C: 6月29日(金)開催
日々の食卓を楽しく、美味しく 「ヘルシー和食でおもてなし」

  

日々の食卓を楽しく、美味しくするためのレッスンです。

6月の献立は、「ヘルシー和食」です。

盛り付け方・器づかいなども交えて、

幅広い年代の方へおもてなしができるようにレッスンいたします。

御献立

・ふんわり ヘルシー 青じそハンバーグ
鶏肉2種の部位と、お豆腐を使って旨味たっぷり、ヘルシーに仕上げるポイントをお伝えいたします。
じそと山盛りの大根おろしで、さっぱりした中にもコクのあるハンバーグです。

・春・夏野菜 豚汁
春・夏野菜がたっぷりな豚汁です。様々な具材の取り合わせを、ご家庭でもお楽しみいただけるレシピです。

・和風カルパッチョ
木の芽ドレッシングでいただく、和風のカルパッチョです。お刺身はちょっとした工夫で旨味アップ♪ 旬の幸をお持ちします。

・いんげん 胡麻よごし
箸休めに、おばあちゃんが作ってくれるような胡麻和えをイメージしてつくりました。
普段の食卓にも、気軽なおもてなしにも。

・餡入り豆乳プリン
なめらかで、フルフルの豆乳プリンです。豆乳くささを感じさせないように工夫しましたので、豆乳が苦手な方でも美味しくお召し上がり頂けます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
調理師/食育指導士/フードコーディネーター

橋本 文野

1998年調理師専門学校卒業後、日本料理店にて働く。2005年名古屋のお料理教室にて勤務し、メニュー開発に携わる。2007年より自宅でお料理教室を主宰。日々美味しく・楽しく・多くの人とお料理を通して関わりたいと考えています。ブログ→(http://happyfood0710.blog61.fc2.com/)

  
  • 開催日時

  • A: 6月27日(水) B: 6月28日(木) C: 6月29日(金)10:30~14:00

  • お申し込み締切

  • 6/19(火)

  • お支払い締切

  • 6/20(水)午前中必着

  • 定員

  • 各8名

  • 受講料

  • 6,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、お持帰りの場合は容器など