lesson datail

6月23日(土)開催
追加開催!初めてのパン〜オリーブパンとクリームパン

  

パン作りが初めての方、パンを自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。
パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけますよ。

今回のパンは、「オリーブパン」と「クリームパン」。
オリーブパンは生地にオリーブを混ぜ込むところから、クリームパンはご用意した生地の成形から作ります。 

オリーブパンはマカロニカフェでも人気のパン。グリーンオリーブとアンチョビを練り込み、プラッカに入れて焼き上げます。


クリームパンは、とろーりとした手作りカスタードを包み、オレンジの甘煮を乗せて爽やかに仕上げます。

発酵している間や焼いている間に、簡単なスープと常備菜を作ります。
「フルーツトマトとパプリカのポタージュ」・・・赤色が綺麗な旨味たっぷりなスープです。
「カマンベールフライ ジェノベーゼソース添え」・・・バルでも人気のメニューを自宅でも。旬のバジルでソースも作ります。
どちらもお家で作れて、パンとの相性もいいですよ。


オリーブパンは2つ、クリームパンは3つ作り、焼きたてパンをスープと常備菜と一緒にご試食していただきます。
パンはお持ち帰りもしていただけます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • 6月23日(土)10:30~13:00

  • お申し込み締切

  • 6月17日(日)

  • お支払い締切

  • 6月18日(月)午前中必着

  • 定員

  • 6名

  • 受講料

  • 5,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など