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6月7日(木)開催
「基礎から学ぶ明日の料理」 6/7 午前・午後(単発)

  

お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。

3ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。
習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、レッスンの様子をみてみませんか?

【揚げるの回】   【食器】取り皿 個性的な器  
〜揚げると炒めるの基本〜


「豚カツ」 豚肉の下処理からサクッと揚げるコツまで抑えて、定番料理をマスターしましょう。


「青菜のバター醤油炒め」フライパンの振り方で炒め物の仕上がりが違ってきます。シャキシャキ青菜炒めを目指しましょう。


「味噌汁」 煮干出汁を取り、旬の野菜で仕上げます。


【このレッスンで習う事】
・炒め物をする時のフライパンの使い方や揚げ物の温度の見方や揚げ物の上手な揚げ方などが習えます。


・苦手な方が多い揚げ物料理ですが、扱い方がわかるとぐんと料理のレパートリーも広がります。
ポイントを押さえれば苦手な揚げ物も克服できますよ。

・誰もが大好きな定番料理が習えます。復習しやすいメニューなのもうれしいところ。少人数制なので、わからないところはなんでも聞く事が出来ます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • 6月7日(木)11:00〜13:00/14:00〜16:00

  • お申し込み締切

  • 5月31日(木)

  • お支払い締切

  • 6月1日(金)午前中必着

  • 定員

  • 8名

  • 受講料

  • 3,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など