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7月1日(日)開催
『ペルチカの焼菓子』~「ほうじ茶とくるみのパウンドケーキ」と「抹茶のパウンドケーキ」

  

4月に開催したこの講座は、あっという間に満席になってしまいました。

再開催いたします!

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建部先生がお店(ペルチカ)をオープンされてから、初めてのスクール講座です。

『ペルチカ』にはおいしい焼き菓子がたくさん並んでいます。

その中から、今回教えてくださるのは、

「ほうじ茶とくるみのパウンドケーキ」と「抹茶のパウンドケーキ」です。

<ほうじ茶>と<くるみ>の組み合わせはとても美味しいので、ぜひ食べてみてくださいね。

「ほうじ茶とくるみのパウンドケーキ」

しっとりふわふわで、さあっと口どけのいい、
おいしいパウンドケーキを作りましょう。

生地の口溶けを左右する混ぜ方をしっかり学びましょう。

14cmパウンド型1人2台ずつ実習します。

サブメニューは、

「抹茶のパウンドケーキ」です。

こちらはデモンストレーションでお教えします。

*終了時間は目安ですので、お時間にゆとりを持ってお越しください。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
「洋菓子店ペルチカ」店主

建部 由布子

東京のケーキ店、オーブンミトンで5年製造に携わる。その後オーブンミトンお菓子教室入門クラスの講師を担当。焼き上がりの生地の口どけやキメの細かさ、素材の味の表現を追求し、繊細な味の焼菓子には定評がある。

2016年岐阜市内に「洋菓子店ペルチカ」をオープン。

http://tatebe.petit.cc

  
  • 開催日時

  • 7月1日(日)13:00~16:30

  • お申し込み締切

  • 6/21(木)

  • お支払い締切

  • 6/22(金)午前中必着

  • 定員

  • 12名

  • 受講料

  • 6,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・筆記用具・ハンドタオル•上履き・お持ち帰り用に容器や袋など ・お持ちの方は、14cmパウンド型2個