lesson datail

A:7月6日(金)/B:7月7日(土)/C:7月9日(月)開催
「フルーツレッスン」〜ブルーベリー

  

フルーツを使ったお菓子やお料理を作ります。
美味しいフルーツはそのまま食べるだけではもったいない。
お菓子はもちろん、お料理にも使えます。
色んな使い方で、フルーツの魅力を堪能しましょう。

今回のフルーツは「ブルーベリー」
初夏に旬を迎えるブルーベリーを使ったお菓子とお料理をご紹介します。

お菓子は「ブルーベリーのタルト」
型を使わなくても作ることが出来るタルトをご紹介します。タルトの中にはブルーベリージャムとフレッシュブルーベリーがたっぷり入ったアーモンドクリームを入れて焼き上げます。1人1台作っていただき、お持ち帰りしていただきます。

おまけのお菓子は「ブルーベリーソーダ」。これからの季節に冷凍のブルーベリーを幅広く使えるようご紹介します。

お料理は「ローストビーフ ブルーベリーソース」。
難しそうなローストビーフですが、コツさえ掴めば簡単!挑戦したいな・・・と思っていた方はぜひ。作ったことあるけど、ソースがマンネリ化・・・という方もぜひ。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、
旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。
また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • A:7月6日(金)/B:7月7日(土)/C:7月9日(月)10:30~13:00

  • お申し込み締切

  • 7月1日(日)

  • お支払い締切

  • 7月2日(月)午前中必着

  • 定員

  • 8名

  • 受講料

  • 5,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・直径20cm高さ5cmのタルトが入る箱