lesson datail

7月4日(水)開催
プロをうならす、スーパーおばあちゃま 「松井久美子ママのお惣菜」7月

  

松井ママは御年76歳。

まだまだ現役のスーパーおばあちゃま。

味にうるさい松井先生をうならせる、お料理の達人です。

料理本にはない、手早く、簡単に作る方法で、

どこにでもありそうなお総菜を、びっくりする味にする。

そんなお料理とテクニックをいろいろご披露いただきます。

ごはん作りの腕が上がったと褒められますよ!

<メニュー>

エビとホタテ・アヴォガド入り生春巻き

暑い季節に嬉しい、生春巻き。海鮮を美味しくいただけます。具材さえ用意すれば、あっという間にできる、楽しいお料理です。

羽根つきあんかけ焼そば

焼そばはお母さんのお得意料理です。今回は、あんかけ焼きそばを羽根つきで少しかっこよく仕上げてみましょう。

野菜はシンプルに白菜や木耳などお野菜もたっぷり乗せて、簡単焼きそばがでごちそうに変身します。

3種のお野菜入り肉団子

みんなが大好きな、美味しい肉団子にたけのこ、レンコン、しいたけをたっぷり入れて作りましょう。

お野菜たっぷりな食感はいつもの肉団子とはひと味違います。

シンプルに塩であっさりいただきます。

わかめと卵のスープ

汁物が1品あると献立は完璧です。

ささっと作れます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
フードコーディネーター、松井幹夫の母

松井久美子

昭和17年1月生まれ 今年76歳を迎える。数々のお惣菜からアレンジ料理をこの歳でこなす料理人。夏ならあわび、冬なら鴨、羊まで多彩な素材を使いこなす・・松井幹夫が尊敬する数少ない料理人の1人

  
  • 開催日時

  • 7月4日(水)10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • 6/27(水)

  • お支払い締切

  • 6/28(木)午前中必着

  • 定員

  • 12名

  • 受講料

  • 5,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合はタッパー等